В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ OIML R 76-1 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 108 Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 3622 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
________________
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012.
ГОСТ 3623 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
________________
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012.
ГОСТ 3626 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
________________
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012.
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54668-2011.
ГОСТ 3627 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 3628 Молочные продукты. Методы определения сахара
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54667-2011.
ГОСТ 4495 Молоко цельное сухое. Технические условия
________________
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53946-2010.
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
________________
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012.
ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10970 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
________________