Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56751-2015 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Свежие огурцы транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.

8.2 Допускается транспортирование огурцов транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.

8.3 Огурцы хранят в чистых, закрытых охлаждаемых помещениях без постороннего запаха, не зараженных вредителями, оборудованных вентиляцией.

8.4 Срок и условия хранения огурцов устанавливает изготовитель, рекомендуемые условия и срок хранения приведены в приложении Б.