Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56766-2015 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации (Переиздание)

     7.4 Оборудование для интенсивного охлаждения и шоковой заморозки готовых блюд


Для технологических процессов по 7.2-7.3 должно быть предусмотрено специальное оборудование для интенсивного охлаждения и шоковой заморозки. Это холодильное оборудование должно соответствовать потребностям производства по вместимости и производительности, а также должно быть пригодно для надлежащей санитарной обработки. Оно должно быть предназначено исключительно для изготовления охлажденных или замороженных блюд и отличаться особым способом подачи воздуха в холодильное оборудование, обеспечивающим интенсивное охлаждение или шоковую заморозку.