7.1.1 Изготовление и реализацию готовых блюд осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 30390, [2], техническими документами изготовителя.
Условия обработки и подготовки пищевой продукции, в т.ч. размораживание, должны соответствовать требованиям технических документов изготовителя и санитарным нормам [2].
При необходимости технологические операции по обработке сырья или производству полуфабрикатов могут быть проведены на участках по изготовлению блюд при условии их разделения временным интервалом и проведения надлежащей санитарной обработки.
7.1.2 Для изготовления интенсивно охлажденных и замороженных готовых блюд следует использовать все традиционные способы кулинарной обработки.
7.1.3 При разработке ассортимента изготовляемой и реализуемой продукции на конкретном предприятии питания следует учитывать его цеховое деление, оснащение технологическим оборудованием и квалификацию персонала, а также условия реализации готовых блюд, чтобы обеспечивать их надлежащее обращение при реализации по месту изготовления и при организации услуг кейтеринга.
7.1.4 При оказании услуг кейтеринга предприятия могут доставлять блюда в горячем и охлажденном состоянии, а также интенсивно охлажденные и замороженные готовые блюда.
7.1.5 Горячие блюда следует изготавливать непосредственно в гастроемкостях, закрытых крышками, и направлять в помещение (участок) с целью их укладывания в изотермические контейнеры.
Салаты и аналогичные охлажденные блюда следует перекладывать в гастроемкости, закрывать крышками и направлять на участок с целью их укладывания в изотермические контейнеры.