Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56766-2015 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации (Переиздание)

     6 Требования к хранению пищевой продукции и упаковки


Условия хранения и сроки годности пищевой продукции и упаковки должны соответствовать требованиям, установленным изготовителем [1], [4].

Условия хранения должны учитывать правила товарного соседства для принятой классификации пищевой продукции [2], [3].

Совместное хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов, в т.ч. готовых, иных пищевых ингредиентов следует осуществлять при условии, что они упакованы промышленным способом, исключающим их соприкосновение, перекрестное загрязнение и/или изменение органолептических свойств, а также при условии, что они имеют одинаковые температурно-влажностные параметры хранения.