Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33633-2015 Масло сливочное для детского питания. Технические условия (Издание с Поправкой)

     5 Технические требования

5.1 Основные показатели и характеристики

5.1.1 Масло изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением требований, установленных [1] и [2] для продуктов детского питания.

5.1.2 По органолептическим показателям масло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика показателя

Вкус и запах

Выраженные сливочный вкус и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов.

Допускается недостаточно выраженный привкус пастеризации

Консистенция и внешний вид

Плотная, однородная, пластичная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая, сухая

Цвет

От светло-желтого до желтого, однородный, равномерный