В настоящем стандарте применены термины в соответствии с [1]-[3] и другими нормативно-правовыми актами государства, принявшего стандарт, действующими в части качества и безопасности детских продуктов и сырья для их применения, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 сыр для детского питания: Молочный продукт, произведенный из нормализованного коровьего молока с использованием заквасочных микроорганизмов и технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью сычужного фермента, кислотно-сычужным или термокислотным способом, с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой или без нее, созревающий или без созревания, предназначенный для детского питания.
3.2 сыр для питания детей раннего возраста: Сыр для детского питания, предназначенный для детей в возрасте от 1 года до 3 лет.
3.3 сыр для питания детей дошкольного и школьного возраста: Сыр для детского питания, предназначенный для детей дошкольного возраста с 3 до 6 лет и детей школьного возраста - с 6 лет и старше.