Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту (Brassica oleracea var. capitata L.) (далее - капуста), заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6.
Примечание - Раздел 1 настоящего стандарта дополнен по сравнению с областью применения стандарта UNECE STANDARD FFV-09:2012 в части свежей краснокочанной капусты, поставляемой для промышленной переработки, в связи с тем что требования к ее качеству, безопасности и маркировке идентичны требованиям, предъявляемым к свежей краснокочанной капусте, поставляемой для потребления в свежем виде.