Статус документа
Статус документа

Методические указания по определению эфаля в зерновых культурах методом газожидкостной хроматографии. Дополнение к Методическим указаниям N 6132-91

1. Краткая характеристика метода


Эфаль - смесевой препарат:

(I) трис-O-(этилортофосфит)алюминия (аналог альетта):

CHAlOP.

М.м. 354,0.

(II) фосфит алюминия:

AlPO.

М.м. 106,0.

(III) фосфористая кислота:

HPO.

М.м. 82,02.


Эфаль - 66,6% к.э. - вязкая прозрачная жидкость, хорошо растворима в воде. Компоненты препарата I, III в воде растворимы, II - труднорастворимы; в органических растворителях практически не растворимы.

МДУ эфаля в огурцах - 0,5 мг/кг, винограде - 0,8 мг/кг, в воде - 0,3 мг/л.