Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56641-2015 Услуги малых средств размещения. Сельские гостевые дома. Общие требования

     7 Требования к персоналу гостевого дома


Персонал гостевого дома должен быть подготовлен к работе и обслуживанию гостей, в том числе:

- иметь навыки по проведению и организации уборок;

- иметь навыки по приготовлению пищи и обслуживанию гостей (только при оказании услуг питания);

- владеть необходимой туристской информацией о регионе, в котором расположен гостевой дом;

- владеть навыками использования сельскохозяйственной техники (при наличии) и знать технику ее безопасности;

- уметь обращаться с домашними животными (при наличии), знать технику безопасности;

- иметь базовые знания, навыки и умения по оказанию первой доврачебной помощи;

- владеть навыками по применению первичных средств пожаротушения и эвакуации людей при чрезвычайных ситуациях;

- знать этику общения с гостями, проявлять приветливость, доброжелательность, предупредительность;

- проходить периодические медицинские освидетельствования.