Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки без начинки - по ГОСТ 8227.

8.2 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки с начинкой - по [12].

8.3 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

8.4 Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки после выемки из печи:

- массой до 0,2 кг включительно - не более 6 ч;

- массой более 0,2 кг - не более 10 ч.

8.5 Срок годности устанавливает предприятие-изготовитель для хлебобулочного изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала, способа упаковывания.