Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия (с Поправками)

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование

7.1.1 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта, при установленных изготовителем условиях хранения.

7.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

7.1.3 Транспортирование консервов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с ГОСТ 15846.

7.2 Хранение

7.2.1 Срок годности консервов устанавливает изготовитель.

7.2.2 Рекомендуемый срок годности консервов, с указанием условий хранения, приведен в приложении А.