Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия (с Поправками)

     3 Классификация

3.1 Ассортимент консервов, изготовляемый по настоящему стандарту:

- икра пиленгаса стерилизованная;

- икра пресноводных (частиковых) рыб стерилизованная;

- икра ряпушки сибирской стерилизованная;

- икра трески стерилизованная;

- икра трески с морской капустой;

- икра трески стерилизованная "Ароматная";

- икра трески стерилизованная "Закусочная";

- икра трески с укропом стерилизованная;

- молоки лососевые обжаренные в томатном соусе;

- молоки нототении обжаренные в томатном соусе;

- молоки нототении с овощным гарниром в томатном соусе;

- молоки сельди натуральные;

- молоки осетровых рыб натуральные;

- молоки осетровых рыб с овощным гарниром в томатном соусе;

- молоки осетровых рыб с рисом;

- молоки пиленгаса натуральные;

- молоки пиленгаса натуральные с добавлением масла;

- молоки тихоокеанских лососевых рыб натуральные.

3.2 Допускается изготавливать консервы других наименований, с использованием предусмотренного стандартом сырья, соответствующих требованиям настоящего стандарта, технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.