Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 6887-6-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства

Введение


ISO 6887-6 разработан Европейским комитетом по стандартизации (CEN), Техническим комитетом CEN/TC 275 "Анализ пищевых продуктов - Горизонтальные методы", совместно с Техническим комитетом ISO/TC 34 "Пищевые продукты", Подкомитетом SC 9 Микробиология, в соответствии с Соглашением о техническом сотрудничестве между ISO и CEN (Венское Соглашение).

ISO 6887 состоит из следующих частей под общим названием "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований":

- Часть 1: Общие правила приготовления исходной суспензии и десятичных разведений;

- Часть 2: Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов;

- Часть 3: Специальные правила приготовления рыбы и рыбных продуктов;

- Часть 4: Специальные правила приготовления продуктов, кроме молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов и рыбы и рыбопродуктов;

- Часть 5: Специальные правила подготовки молока и молочных продуктов;

- Часть 6: Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства.