ISO 6887-6 разработан Европейским комитетом по стандартизации (CEN), Техническим комитетом CEN/TC 275 "Анализ пищевых продуктов - Горизонтальные методы", совместно с Техническим комитетом ISO/TC 34 "Пищевые продукты", Подкомитетом SC 9 Микробиология, в соответствии с Соглашением о техническом сотрудничестве между ISO и CEN (Венское Соглашение).
ISO 6887 состоит из следующих частей под общим названием "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований":
- Часть 1: Общие правила приготовления исходной суспензии и десятичных разведений;
- Часть 2: Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов;
- Часть 3: Специальные правила приготовления рыбы и рыбных продуктов;
- Часть 4: Специальные правила приготовления продуктов, кроме молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов и рыбы и рыбопродуктов;
- Часть 5: Специальные правила подготовки молока и молочных продуктов;
- Часть 6: Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства.