7.3.1 Калибровка печей
Печи для термической обработки деталей должны соответствовать следующему:
a) термическая обработка деталей должна выполняться с помощью калиброванного и поверенного оборудования;
b) каждая печь должна поверяться раз в год перед каждой термической обработкой. Если печь ремонтировали или перестраивали, должна требоваться новая проверка перед термической обработкой;
c) печи для термической обработки периодического и непрерывного действия необходимо калибровать в соответствии с одним из следующих методов:
1) методами по SAE-AMS-H-6875; 1998, Раздел 5;
2) методами по BS 2М 54:1991, Раздел 7;
3) по техническим спецификациям изготовителя, включая критерии приемки, которые должны быть не менее строгими, чем методы, приведенные выше.
7.3.2 Оснастка печей
Требования к оснастке печей должны соответствовать следующему:
a) должны использоваться приборы автоматического контроля и регистрации;
b) термопары должны быть размещены в рабочей зоне(ах) печи и защищены от атмосферы печи;
c) приборы, контролирующие и регистрирующие, используемые в процессах термической обработки, должны обладать точностью ±1% от полного диапазона их шкалы;
d) приборы контроля температуры и регистрирующие приборы необходимо калибровать не реже одного раза в три месяца, пока не будут оформлены документированные отчеты калибровки, затем интервалы между калибровками должны устанавливаться на основе повторяемости, степени использования и документированных отчетов калибровки;
e) оборудование, используемое при калибровке производственного оборудования должно обладать точностью ±0,25% от полного диапазона их шкалы.