Хладагенты классифицируют в зависимости от их воспламеняемости и токсичности согласно приложению F.
Обозначение и классификация хладагентов представлены в приложении Е, которое также включает группы сред, определенных Директивой ЕС 97/23 ("Сосуды под давлением").
Таблица 1 - Категории помещений
Категория | Общая характеристика | Пример |
Общедоступные помещения А | Комнаты, части зданий и помещения, где: | Госпитали, тюрьмы, стадионы, театры, супермаркеты, школы, классы, вокзалы, гостиницы, жилые дома, рестораны |
Охраняемые помещения В | Помещения, здания или части зданий, где может находиться только ограниченное количество людей, часть которых обязательно осведомлена об общих мерах безопасности предприятия | Офисные и производственные помещения общего назначения, рабочие места на общепромышленных предприятиях, прочие рабочие места общего назначения |
Помещения с ограниченным доступом С | Помещения, здания или части зданий, доступ в которые разрешен только ограниченному кругу лиц со специальной подготовкой, которые осведомлены об общих и специальных мерах безопасности на предприятии, где производят, перерабатывают, или хранят материалы или продукты | Производственные помещения, например химической промышленности, пищевой промышленности, производства напитков, льда, мороженого, нефтепереработки, холодильные склады, скотобойни и служебные помещения супермаркетов, недоступные для посторонних лиц |
Данный перечень примеров не является исчерпывающим. |