7.1 Полуфабрикаты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, с соблюдением гигиенических требований. При перевозке охлажденных полуфабрикатов температура в транспортном средстве не должна превышать 6°C.
7.2 Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов, указаны в таблице 3.
Таблица 3
Полуфабрикаты | Способ упаковки | Температура в толще, °C | Рекомендуемый срок годности, не более |
Охлажденные | Без вакуума | От 0 до 6 | 48 ч |
С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 5 сут | ||
Замороженные | - | Минус 12 | 1 мес |
Минус 18 | 3 мес |
7.3 Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности полуфабрикатов.
Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т.ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.
7.4 Транспортирование и хранение полуфабрикатов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.