5 Требования безопасности
5.1 Пищевые малаты натрия нетоксичны, пожаро- и взрывобезопасны.
5.2 По степени воздействия на организм человека пищевые малаты натрия в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относятся к веществам умеренно опасным - третьему классу опасности.
5.3 При работе с пищевыми малатами натрия необходимо использовать спецодежду, средства индивидуальной защиты по ГОСТ 12.4.011 и соблюдать правила личной гигиены.
5.4 При выполнении анализов необходимо соблюдать требования техники безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007 и ГОСТ 12.4.103.
5.5 Организация обучения работающих безопасности труда - по ГОСТ 12.0.004.
5.6 Помещения, в которых проводят работы с пищевыми малатами натрия, и помещения, где проводят работы с реактивами, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021.
5.7 Электробезопасность при работе с электроустановками - по ГОСТ 12.2.007.0.
5.8 Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004 и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
5.9 При работе с пищевыми малатами натрия контроль воздуха рабочей зоны должен осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005.