Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33270-2015 Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия

 

     3 Классификация


Пищевые малаты натрия (Е350) подразделяют:

- на Е350(i) малат натрия 1-замещенный;

- Е350(ii) малат натрия.

Наименования пищевых малатов натрия, их химические названия, формулы и молекулярные массы приведены в таблице 1.


Таблица 1

Обозначение и наименование пищевой добавки

Химическое наименование

Формула

Молекулярная масса, а.е.м.

Е350(i)

Малат натрия 1-замещенный (Sodium hydrogen malate)

Натрий кислый яблочнокислый

СНNaO

156,07

Е350(ii)

Малат натрия (Sodium malate)

Натрий яблочнокислый полуводный

СНNaO·1/2НО

187,05



Натрий яблочнокислый 3-водный

СНNaO·3НО

232,10