Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33284-2015 Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование

8.1.1 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта, при установленных изготовителем условиях хранения.

8.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

8.1.3 Транспортирование консервов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с ГОСТ 15846.

8.2 Хранение

8.2.1 Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях.

8.2.2 Срок годности консервов устанавливает изготовитель.

8.2.3 Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 12 мес. с даты изготовления.