4.1 Сушеные грибы изготавливают следующих видов и наименований:
- белые грибы;
- вешенки;
- козляки (решетники);
- лисички обыкновенные;
- маслята: летние, поздние, болотные, лиственничные, сибирские, кедровые, пихтовые;
- моховики: желто-бурые, зеленые, пестрые;
- опята осенние;
- польские грибы;
- подосиновики: желто-бурые, красно-бурые;
- подберезовики;
- сыроежки: сине-желтые, желтые, зеленые, пищевые;
- шампиньоны: обыкновенные, полевые;
- шиитаки;
- сморчки: съедобные, конические, высокие.
4.2 В зависимости от вида применяемой технологии сушки сушеные грибы могут изготавливаться:
- способом сублимационной сушки;
- способом тепловой сушки.