6.1 Прибор для измельчения, обеспечивающий измельчение пробы до полного ее прохода через сито с отверстиями 1 мм.
6.2 Аналитические весы, обеспечивающие взвешивание с точностью не менее 0,0001 г.
6.3 Фильтрующие тигли, кварцевые, фарфоровые или из прочного стекла с вплавленной фильтрующей пластинкой с порами размером от 40 мкм до 100 мкм (степень пористости P 100 по [1]).
Перед первым использованием новый тигель осторожно и постепенно нагревают до температуры, не превышающей 525°C, и оставляют на несколько минут при (500±25)°C.
6.4 Фарфоровые сетчатые пластинки.
6.5 Чашки для прокаливания.
6.6 Стаканы или конические колбы, вместимостью 500 см, снабженные устройством для охлаждения, например, холодильником или чашкой.
6.7 Сушильный шкаф, электрический и с вентиляцией, способный поддерживать температуру (130±2)°C.
6.8 Эксикатор, содержащий голубой силикагель в качестве десиканта, снабженный перфорированной плитой, желательно алюминиевой или из нержавеющей стали толщиной от 2 до 3 мм.
6.9 Муфельная печь, электрическая с циркуляцией воздуха и контролем температуры с мощностью, достаточной для поддержания температуры вокруг тиглей с точностью ±25°C при температуре 500°C.