6.1 Подготовка пробы
Пробу гомогенизируют с помощью подходящего оборудования по 5.2, не допуская при этом повышения температуры пробы выше 25°С. При использовании мясорубки пробу пропускают через нее не менее двух раз. Из подготовленной таким образом пробы отбирают пробу для анализа массой 10 г, взвешенной с погрешностью ±0,01 г, и помещают ее в коническую колбу с широким горлом.
6.2 Приготовление и очистка экстракта из пробы
Испытание следует проводить за один рабочий день.
В колбу с пробой для анализа вносят 50 см воды, нагретой до температуры 50°С-60°С. Содержимое колбы тщательно перемешивают с помощью гомогенизатора. Диспергирующий элемент гомогенизатора ополаскивают водой, смыв переносят в колбу с пробой для анализа. Полученную суспензию количественно переносят в мерную колбу вместимостью 200 см, при этом ополаскивают водой колбу из-под пробы для анализа. В мерную колбу добавляют 50 см ацетонитрила по 4.2, содержимое колбы аккуратно перемешивают. После охлаждения до комнатной температуры объем содержимого мерной колбы доводят водой до метки.