Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 12014-4-2015 Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии (Переиздание)

Приложение А
(справочное)

     
Пример хроматограммы, полученной при испытании соленой говядины (проба, использованная при проведении межлабораторных испытаний)


 

1 - пик нитрита (время удерживания - 12,63 мин), соответствующий его содержанию в пробе 38,9 мг/кг (млн); 2 - пик нитрата (время удерживания - 20,73 мин), соответствующий его содержанию в пробе 289,6 мг/кг (млн)

Рисунок А.1 - Хроматограмма экстракта из соленой говядины (проба, использованная при проведении межлабораторных испытаний)