Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6481-2015 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия (Переиздание)

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 31339.

6.2 Контроль органолептических показателей, наличия посторонних примесей (в потребительской упаковке), массы нетто, правильности упаковывания и маркирования проводят в каждой партии продукции.

6.3 Периодичность микробиологического контроля балычных изделий устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.

6.4 Порядок и периодичность контроля показателей безопасности (содержание токсичных элементов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов, пестицидов, паразитологических показателей, для продукции аквакультуры - ветеринарных препаратов и антибиотиков), а также массовой доли поваренной соли, длины и массы балычных изделий, устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.

Контроль содержания диоксинов в балычных изделиях проводится в случаях обоснованного предположения о возможном их наличии в рыбном сырье.