6.1 Правила приемки - по ГОСТ 31339.
6.2 Контроль органолептических показателей, наличия посторонних примесей (в потребительской упаковке), массы нетто, правильности упаковывания и маркирования проводят в каждой партии продукции.
6.3 Периодичность микробиологического контроля балычных изделий устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.
6.4 Порядок и периодичность контроля показателей безопасности (содержание токсичных элементов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов, пестицидов, паразитологических показателей, для продукции аквакультуры - ветеринарных препаратов и антибиотиков), а также массовой доли поваренной соли, длины и массы балычных изделий, устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.
Контроль содержания диоксинов в балычных изделиях проводится в случаях обоснованного предположения о возможном их наличии в рыбном сырье.