Должна быть обеспечена полная герметизация чашки с содержимым, за исключением испытуемой площади.
Герметизирующий материал должен быть паронепроницаемым и без трещин.
Для герметизации используют механические зажимы, парафин или двухкомпонентные герметики. Применение расплавленного парафина для герметизации чашки с образцом - см. в приложении В.
Герметизирующий материал не должен содержать растворителей или других летучих компонентов, которые могут влиять на покрытие или приводить к ошибкам при взвешивании за счет испарения растворителя.
Примечание - Наиболее часто используемым способом герметизации чашки является применение механического зажима или винтового приспособления с уплотнительным кольцом из полимерного материала. Механическая герметизация не подходит для хрупких образцов или образцов, имеющих шероховатую поверхность. Для таких образцов используют расплавленный парафин.