ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия (Переиздание)

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 31339.

6.2 Контроль содержания токсичных элементов, полихлорированных бифенилов, нитрозаминов, радионуклидов, пестицидов, общего азота летучих оснований и паразитологических показателей проводят с периодичностью, указанной в программе производственного контроля.

Контроль содержания диоксинов в мороженом филе проводится в случаях обоснованного предположения о возможном их наличии в рыбном сырье.

6.3 Периодичность микробиологического контроля мороженого филе устанавливает изготовитель продукции с учетом требований [7].

6.4 Периодичность определения показателей "Массовая доля глазури", "Наличие посторонних примесей (в потребительской упаковке)", а также массы нетто, температуры мороженого филе и наличия костей устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.