Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 1672-1-2014 Оборудование для пищевой промышленности. Требования по безопасности и гигиене. Основные положения. Часть 1. Требования по безопасности (с Поправкой)

Приложение C
(справочное)

     
Взаимосвязь настоящего стандарта и стандартов на отдельные машины для пищевой переработки


Настоящий стандарт не применяется к машинам для обработки пищевых продуктов, входящим в области распространения следующих проектов стандартов или опубликованных европейских стандартов.

C.1 Хлебопекарное оборудование

Машины тестоделительные автоматические

EN 12042

Машины для подъема и опрокидывания дежи

EN 13288

Машины для резки хлеба

EN 13954

Машины тестовальцовочные

EN 1674

Машины тестомесильные

EN 453

Посадчики в печь со стационарной платформой

EN 13591

Шкафы для предварительной расстойки теста

EN 12043

Смесители с горизонтальными валами

EN 13389

Машины тестоформующие

EN 12041

Машины для производства пирогов, печенья и пирожных

EN 13390

Смесители планетарные

EN 454

Печи хебопекарные ротационные

EN 1673

C.2 Мясоперерабатывающее оборудование

Машины автоматические для разделки туш

EN 15166

Ленточные пилы

EN 12268

Циркулярные пилы

EN 12267

Клипсаторы

EN 13885

Машины для нарезания мяса

EN 13871

Машины для посола шприцеванием

EN 13534

Машины для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов

EN 12355

Наполнительные машины и вспомогательное оборудование

EN 12463

Волчки

EN 12331

Фаршемешалки

EN 13570

Машины для формирования котлет

EN 15165

Переносные и/или ручные машины и устройства с режущим инструментом с механическим приводом

EN 12984

Блокорезки

EN 13870

Куттеры

EN 12855

C.3 Оборудование для предприятий общественного питания

Машины для нарезки багетов

EN 14655

Лопастные смесители

EN 12854

Приспособления для общественного питания

Варочные котлы с мешалками

EN 13886

Посудомоечные машины с конвейерами

EN 14957

Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов

EN 12852

Ручные миксеры и блендеры

EN 12853

Сушилки для салата

EN 13621

Машины для резки овощей

EN 1678

Машины для очистки овощей

Устройства для удаления отходов

С.4 Оборудование для производства пищевых растительных масел и жиров

Центрифуги для производства пищевых растительных масел

EN 12505

Дробилки и смесители для сырьевых материалов

С.5 Оборудование для производства макаронных изделий

Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий

EN 13289

Машины для размола и выработки муки и крупчатки

EN 14958

Прессы для макаронных изделий

EN 13378

Саморазвесы, машины для съема и резки длинных макаронных изделий

EN 13379

С.6 Другие машины для пищевой переработки

Установки для охлаждения молока

EN 13732

Машины для обработки голов и филетирования рыбы

EN 15467

Машины для укладки пищевых продуктов

EN 15180

Ломтерезки

EN 1974