В настоящем стандарте применены термины по EN ISO 12100, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 машины для пищевой переработки (food processing machines): Машины, используемые для производства пищевых продуктов и кормов для животных.
3.2 машины для пищевой переработки на промышленных предприятиях и предприятиях общественного питания (commercial or industrial food processing machines): Машины для переработки пищевых продуктов, предназначенные изготовителем для использования в определенных рабочих условиях.
Примечание - Некоторые машины могут использоваться в бытовых условиях.
3.3 машины для бытового применения (household appliance): Машины для переработки пищевых продуктов, предназначенные изготовителем для использования в быту.
3.4 пищевой продукт (food): Вещество, предназначенное для потребления людьми или животными.
3.5 продукт (product): Ингредиент, компонент или материал, переработанный в машине для обработки пищевых продуктов для производства пищевых продуктов.
3.6 режущее устройство (cutting device): Режущий инструмент с прямой или волнообразной режущей кромкой, предназначенный для резки пищевых продуктов. Исполнение режущего устройства может быть стационарным, возвратно-поступательного действия, вращающимся или в виде бесконечного лезвия (лента, струна).
3.7 держатель режущего устройства (cutting device): Компонент режущего устройства, предназначенный для удерживания режущего устройства в безопасном для персонала положении при монтаже и съеме. Держатель режущего устройства может быть составной частью режущего устройства или съемным.
3.8 защитный кожух режущей кромки режущего устройства (cutting device edge guard): Устройство, предназначенное для ограждения режущей кромки режущего устройства при его монтаже или демонтаже или при техническом обслуживании машины.
3.9 защитный кожух режущего устройства (cutting device carrier): Устройство, предназначенное для защиты персонала и режущего устройства при его транспортировании и хранении.