Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56508-2015 Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования

     5.6 Продолжительность переходного периода в аквакультуре

5.6.1 Продолжительность переходного периода, в течение которого применяют правила производства в соответствии с 4.2 и разделом 9, а также, в соответствующих случаях, исключения из правил производства в соответствии с разделом 13, составляет:

- 12 мес - при выращивании осетровых рыб с целью получения пищевой икры;

- 6 мес - при выращивании осетровых рыб с целью получения продукции аквакультуры, кроме пищевой икры;

- 4 мес - при выращивании рыб (кроме осетровых рыб), беспозвоночных и водорослей.

5.6.2 Допускается включение в переходный период, продолжительность которого установлена в 5.6.1, периода, непосредственно предшествовавшего дате начала переходного периода, при наличии документального подтверждения соблюдения требований настоящего стандарта.