Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56508-2015 Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования

     5.4 Продолжительность переходного периода в животноводстве

5.4.1 Продолжительность переходного периода, в течение которого применяют правила производства в соответствии с 4.2 и разделом 7, а также, в соответствующих случаях, исключения из правил производства в соответствии с разделом 13, составляет:

- 12 мес - при разведении крупного рогатого скота, а также мясных табунных лошадей, но не менее трех четвертей жизни животного;

- 6 мес - при разведении мелкого рогатого скота и свиней, а также животных для молочного производства;

- 12 недель - при разведении птицы, предназначенной для производства мяса и яиц при приобретении этой птицы в возрасте до трех дней.

5.4.2 Допускается включение в переходный период, продолжительность которого установлена в 5.4.1, периода, непосредственно предшествовавшего дате начала переходного периода, при наличии документального подтверждения соблюдения требований настоящего стандарта.

5.4.3 При наличии в хозяйстве на начало переходного периода животных, указанных в 7.1.2, продукция, полученная от таких животных, может быть отнесена к органической в случае одновременного перехода к органическому ведению хозяйства всего производства, в том числе животноводства, пастбищ и (или) любых земельных участков, которые используют для кормления животных. Общий срок переходного периода как для имеющихся животных, так и для их потомства, пастбищ и (или) земельных участков, которые используют для кормления животных, может быть сокращен до 24 мес, если животных кормят преимущественно продуктами собственного производства.