Настоящий стандарт разработан в соответствии с требованиями федеральных законов от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей", Технического регламента Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880*, СанПиН 2.3.2.2354-08 "Дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 апреля 2008 г. N 26 (Глава VI "Санитарно-эпидемиологические требования к органическим продуктам") и гармонизирован с Регламентом Совета (ЕС) от 28 июня 2007 г. N 834/2007** об органическом производстве и маркировке органической продукции и о прекращении действия Регламента ЕЭС N 2092/91 (официальный бюллетень Европейского Союза от 27 июля 2007 г.) и Регламентом Комиссии (ЕС) от 5 сентября 2008 г. N 889/2008 с положениями о порядке исполнения Регламента Совета (ЕС) N 834/2007 об органическом производстве и маркировке органической продукции в отношении органического производства, маркировки и контроля продукции (официальный бюллетень Европейского Союза от 18 сентября 2008 г.), стандартом Комиссии Кодекс Алиментариус "Руководящие положения по производству, переработке, маркировке и сбыту органических пищевых продуктов (GL 32-1999, REV. 1-2001)", Базовыми стандартами IFOAM.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 881;
** Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.