Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 11815-2015 Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 общая молокосвертывающая активность (total milk-clotting activity): Величина активности, установленная относительно первой партии порошкообразного международного контрольного образца сычужного фермента теленка и первой партии порошкообразного контрольного образца сычужного фермента взрослой особи (коровы или быка), соответственно.

Примечания

1 Для первой партии контрольного образца порошкообразного сычужного фермента как теленка, так и взрослой особи, активность определена на уровне 1000 Международных молокосвертывающих единиц на грамм (IMCU/г). Для последующего приготовления контрольных образцов активность будет устанавливаться относительно предыдущих контрольных образцов.

2 Общая молокосвертывающая активность порошкообразных контрольных образцов сычужных ферментов теленка и взрослой особи составляет приблизительно 1000 IMCU/г, но их точная активность приведена в акте о проведении анализа.

3 Общую протеолитическую (молокосвертывающую) активность данных порошкообразных контрольных образцов сычужных ферментов теленка (или взрослой особи) проверяют каждые два года альтернативным методом, например, с использованием субстрата синтетического гексапептида (NIZO).

___________________

Нидерландский институт исследований в области молочной продукции (NIZO), PO Box 20, 6710 BA Ede, Нидерланды. Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта и не накладывает обязательств со стороны разработчика применять данную продукцию.