Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия (Переиздание)

     6 Транспортирование и хранение

6.1 Яичный меланж транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2 Транспортирование и хранение яичного меланжа, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

6.3 Яичный меланж хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.

6.4 Срок годности яичного меланжа устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности со дня выработки:

- при температуре не выше 20°С - не более 6 мес;

- при температуре не выше 4°С - не более 24 мес.