7 Методы контроля
7.1 Качество верха и подкладки мехового изделия определяют органолептически, наличие швов - визуально.
Изделия осматривают на столе в расправленном виде, проверяют качество мехового верха и подкладки.
7.2 Площадь изделия, размер изделий и размер пороков на изделиях определяют с помощью металлической рулетки по ГОСТ 7502 или линейки по ГОСТ 427 с ценой деления 1 мм.
7.3 Определение содержания свободного формальдегида в кожевой ткани - по ГОСТ 31280.
7.4 Определение содержания водовымываемого хрома (VI) в кожевой ткани - по ГОСТ 31280.
7.5 Определение температуры сваривания кожевой ткани - по ГОСТ 17632.
7.6 Определение рН водной вытяжки кожевой ткани - по ГОСТ 22829.
7.7 Определение устойчивости окраски волосяного покрова и кожевой ткани к сухому трению - по ГОСТ 9210.