Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания (Переиздание)

     5.5 Руководитель группы безопасности продукции общественного питания


Сотрудник, назначаемый на эту должность, должен иметь:

- соответствующие полномочия и авторитет у членов группы для эффективного внедрения системы менеджмента безопасности продукции общественного питания в организации (на предприятии);

- достаточный авторитет, чтобы оказывать влияние на руководство организации (предприятия) для проведения необходимых изменений, касающихся политики в области обеспечения безопасности продукции общественного питания и других элементов системы менеджмента безопасности продукции общественного питания;

- влияние на персонал и руководителей структурных подразделений для обеспечения надлежащего функционирования системы менеджмента безопасности продукции общественного питания;

- доступ к управлению необходимыми ресурсами (материальными и человеческими);

- технические навыки и/или опыт в области обеспечения безопасности продукции общественного питания;

- адекватный уровень подготовки.

Основные должностные обязанности руководителя группы безопасности продукции общественного питания:

- инициировать и содействовать обеспечению внешнего и внутреннего обмена информацией;

- организовывать административную поддержку в содействии выполнения задач, поставленных перед группой безопасности продукции общественного питания;

- разрабатывать и способствовать реализации плана по внедрению системы менеджмента безопасности продукции общественного питания;

- налаживать и поддерживать взаимодействие с другими структурными подразделениями и руководством организации (предприятия);

- эффективно распределять и использовать ресурсы, включая человеческие ресурсы;

- консультировать и оказывать помощь членам группы безопасности продукции общественного питания;

- обеспечивать надлежащий уровень экспертизы, осуществляемой остальными членами группы безопасности продукции общественного питания;

- поручать выполнение задач, решать текущие проблемы и принимать взвешенные решения.