Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания (Переиздание)

     5.3 Планирование системы менеджмента безопасности продукции общественного питания


Организация (предприятие) должна(о) разработать план мероприятий по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности продукции общественного питания, а также ее поддержанию в рабочем состоянии, включающий:

- назначение руководителя группы и формирование группы безопасности продукции общественного питания;

- определение процессов эксплуатации инженерно-технических систем и оборудования;

- определение материальных и человеческих ресурсов, подготовку блок-схемы, разработку технологических схем;

- выявление существующих программ обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ);

- выявление опасностей для каждого процесса;

- оценку опасностей;

- определение ПОПМ и критических контрольных точек (ККТ);

- определение мер контроля;

- принятие контролирующей документации;

- утверждение и аудит системы менеджмента безопасности продукции общественного питания.