Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания (Переиздание)

     5.8 Анализ со стороны руководства

5.8.1 Общие положения

Анализ со стороны руководства должен содержать выводы:

- по функционированию, пригодности, адекватности и эффективности действующей системы менеджмента безопасности продукции общественного питания;

- выполнению установленных требований;

- соответствию системы менеджмента безопасности продукции общественного питания текущим задачам организации (предприятия);

- определению направлений деятельности и элементов системы менеджмента безопасности продукции общественного питания, где необходимо добиться улучшения;

- выработке механизмов для постоянного улучшения деятельности организации (предприятия).

Анализ со стороны руководства организации (предприятия) должен осуществляться не менее одного раза в год. Результатами такого анализа могут быть пересмотр политики в области обеспечения безопасности продукции общественного питания и изменения действующей системы менеджмента безопасности.

5.8.2 Входные данные для анализа со стороны руководства

Входные данные, используемые для анализа руководством организации (предприятия), включают в себя:

- информацию, содержащую:

- изменения в нормативных правовых актах и нормативных документах,

- ожидания потребителей,

- социальные изменения,

- достижения технического прогресса,

- новые источники снабжения;

- информацию о потребностях в ресурсах:

- для расширения технологических процессов (линий производства),

- переоснащения производства более современным оборудованием,

- изменений, связанных со структурой руководства,

- решения проблем с поставками,

- оценки уровня компетентности различных категорий персонала, зависящей от происходящих изменений в организации (на предприятии);

- информацию, поступающую:

- от персонала,

- руководителей (информацию, прозвучавшую на совещаниях),

- потребителей,

- групп в области безопасности продукции общественного питания, техники безопасности и охраны здоровья персонала;

- результаты мероприятий по управлению: