5.8.1 Общие положения
Анализ со стороны руководства должен содержать выводы:
- по функционированию, пригодности, адекватности и эффективности действующей системы менеджмента безопасности продукции общественного питания;
- выполнению установленных требований;
- соответствию системы менеджмента безопасности продукции общественного питания текущим задачам организации (предприятия);
- определению направлений деятельности и элементов системы менеджмента безопасности продукции общественного питания, где необходимо добиться улучшения;
- выработке механизмов для постоянного улучшения деятельности организации (предприятия).
Анализ со стороны руководства организации (предприятия) должен осуществляться не менее одного раза в год. Результатами такого анализа могут быть пересмотр политики в области обеспечения безопасности продукции общественного питания и изменения действующей системы менеджмента безопасности.
5.8.2 Входные данные для анализа со стороны руководства
Входные данные, используемые для анализа руководством организации (предприятия), включают в себя:
- информацию, содержащую:
- изменения в нормативных правовых актах и нормативных документах,
- ожидания потребителей,
- социальные изменения,
- достижения технического прогресса,
- новые источники снабжения;
- информацию о потребностях в ресурсах:
- для расширения технологических процессов (линий производства),
- переоснащения производства более современным оборудованием,
- изменений, связанных со структурой руководства,
- решения проблем с поставками,
- оценки уровня компетентности различных категорий персонала, зависящей от происходящих изменений в организации (на предприятии);
- информацию, поступающую:
- от персонала,
- руководителей (информацию, прозвучавшую на совещаниях),
- потребителей,
- групп в области безопасности продукции общественного питания, техники безопасности и охраны здоровья персонала;
- результаты мероприятий по управлению: