Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55888-2013 Услуги розничной торговли. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для сферы розничной торговли (Переиздание)

     5.3 Планирование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов


Организация (предприятие) должна(о) разработать план мероприятий по внедрению системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и ее поддержанию в рабочем состоянии, включающий:

- назначение руководителя группы и формирование группы безопасности пищевых продуктов;

- определение процессов эксплуатации инженерно-технических систем и оборудования;

- определение материальных и человеческих ресурсов, подготовку блок-схемы, разработку технологических схем;

- выявление существующих ПОПМ;

- выявление опасностей для каждого процесса;

- оценку опасностей;

- определение ПОПМ и ККТ;

- определение мер контроля;

- принятие контролирующей документации;

- утверждение и аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.