Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп (с Изменением N 1)

     2 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:

2.1 группа: Мясные [мясосодержащие] продукты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре.

Примечание - Продукты убоя птицы и продукты их переработки относят к мясным ингредиентам, если их массовая доля в рецептуре продукта составляет менее 50% общей массовой доли всех продуктов убоя и/или продуктов их переработки*.

_______________

* В том числе продуктов убоя птицы и продуктов их переработки.


(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2 потери массы при термической обработке (): Разница между массой сырого продукта* и массой готового продукта, установленных, соответственно, до и после термической обработки, включая тепловую обработку и охлаждение продукта после тепловой обработки.

________________

* Масса всех компонентов рецептуры (включая воду, лед, рассол, бульон и пр.).