Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32883-2014 Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия (Переиздание)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing) (далее по тексту - зеленные овощные культуры), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов:

анис обыкновенный

Pimpinella anisum L.

базилик душистый

Ocimum basilikum L.

витекс священный

Vitex agnus-castus L.

душица

Origanum L.

иссоп

Hyssopus L.

кервель

Anthriscus cerefolium L. G. F.Hoffmana

кориандр

Coriandrum sativum L.

котовник

Nepeta L.

любисток

Levisticum officinale W.D.J.Koch

майоран

Origanum majorana L.

мелисса

Melissa Tourn. ex L.

мята

Mentha piperita L.

петрушка листовая

Petroselinum crispum (P.Miller) Nymann ex A.W.Hill

портулак огородный

Portulaca oleracea L.

ревень

Rheum rhaponticum L.

сельдерей салатный черешковый

Apium graveolens L. var. dulce (P.Miller) Persoon

тимьян ползучий

Thymus serpyllum L.

укроп

Anethum graveolens L.

хрен - листья

Armoracia rustikana G.Gartner, B.Meyer et Scherbius

чабер

Satureja L.

черемша

Allium ursinum L.

шалфей мускатный

Salvia sclarea L.

шпинат

Spinacia oleracea L.

щавель

Rumex acetosa L.

эстрагон

Artemisia dracunculus L.


Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 4.6, к качеству - в 4.1-4.5, к маркировке - в разделе 6.