Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing) (далее по тексту - зеленные овощные культуры), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов:
анис обыкновенный | Pimpinella anisum L. |
базилик душистый | Ocimum basilikum L. |
витекс священный | Vitex agnus-castus L. |
душица | Origanum L. |
иссоп | Hyssopus L. |
кервель | Anthriscus cerefolium L. G. F.Hoffmana |
кориандр | Coriandrum sativum L. |
котовник | Nepeta L. |
любисток | Levisticum officinale W.D.J.Koch |
майоран | Origanum majorana L. |
мелисса | Melissa Tourn. ex L. |
мята | Mentha piperita L. |
петрушка листовая | Petroselinum crispum (P.Miller) Nymann ex A.W.Hill |
портулак огородный | Portulaca oleracea L. |
ревень | Rheum rhaponticum L. |
сельдерей салатный черешковый | Apium graveolens L. var. dulce (P.Miller) Persoon |
тимьян ползучий | Thymus serpyllum L. |
укроп | Anethum graveolens L. |
хрен - листья | Armoracia rustikana G.Gartner, B.Meyer et Scherbius |
чабер | Satureja L. |
черемша | Allium ursinum L. |
шалфей мускатный | Salvia sclarea L. |
шпинат | Spinacia oleracea L. |
щавель | Rumex acetosa L. |
эстрагон | Artemisia dracunculus L. |
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 4.6, к качеству - в 4.1-4.5, к маркировке - в разделе 6.