Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33102-2014 Продукция мясной промышленности. Классификация (Переиздание)

     4 Классификация продукции

    4.1 Классификация продукции мясной промышленности

4.1.1 В зависимости от переработки (обработки) продукцию подразделяют:

- на продукты убоя;

- продукцию переработки продуктов убоя (в том числе мясную продукцию).

4.1.2 В зависимости от предназначения продукцию подразделяют:

- на общую;

- специализированную - для детей раннего возраста; для детей дошкольного и школьного возраста; для диетического (лечебного и профилактического); функционального питания.

    4.2 Классификация продуктов убоя:


Продукты убоя подразделяют:

- на мясо;

- кость;

- субпродукты;

- жир-сырец;

- кровь и продукты ее переработки;

- сырье кишечное и мочевые пузыри;

- сырье кожевенное и меховое;

- сырье эндокринно-ферментное;

- сырье специальное;

- сырье коллагенсодержащее и кератинсодержащее;

- сырье для кормовой и технической продукции.

    4.3 Классификация мяса

4.3.1 В зависимости от вида убойных (продуктивных) животных:

- говядина;

- свинина;

- баранина;

- конина;