4.1 Стирка в промышленных прачечных должна производиться в соответствии с установленным технологическим процессом для текстильных изделий (белья) конкретных видов и больших объемов.
4.2 Промышленные прачечные выполняют стирку текстильных изделий (белья) для:
- гостиниц, домов отдыха, общежитий, пансионатов, санаториев и других средств размещения;
- ресторанов, кафе, предприятий по оказанию кейтеринговых услуг и других предприятий питания;
- авиакомпаний, а также организаций в сфере перевозок водным, железнодорожным и автомобильным транспортом;
- поликлиник, медицинских центров, больниц и других медицинских организаций;
- спортивных комплексов, фитнес-центров, СПА-салонов, бань, саун, салонов красоты и парикмахерских;
- организаций вооруженных сил, полиции, охранных предприятий, а также специализированных подразделений;
- строительных организаций, торговых компаний, станций технического обслуживания и других организаций.
4.3 Обрабатываемые текстильные изделия могут принадлежать персоналу организации или непосредственно самой организации, а также гражданам, пребывающим в организациях как временно, так и постоянно (текстильные изделия, входящие в соприкосновение с посетителями организаций, например полотенца и халаты посетителей фитнес-центров).
4.4 Объектом обработки в промышленных прачечных могут быть следующие текстильные изделия:
- прямые и фасонные (постельное белье, скатерти, полотенца, салфетки и прочие изделия, в т.ч. махровые);
- интерьерные (шторы, мебельные покрытия, чехлы и пр.);
- униформа, спецодежда и пр.
4.5 Текстильные изделия должны проходить в промышленных прачечных следующие обязательные этапы обработки:
- сортировка по виду ткани, фасону, степени загрязнения, виду загрязнения;
- дезинфекция (при необходимости);
- стирка;
- отделка;
- обработка;