Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира (с Поправкой)

     1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает рутинный метод определения титруемой кислотности молочного жира.

Метод применим к молочному жиру, полученному:

a) из сырого молока;

b) обработанного молока;

c) молока, восстановленного из сухого молока;

d) сливок с любым содержанием жира при условии, что продукт разбавляют так, чтобы получить массовую долю жира от 4% до 6%.

Этот метод не применим к сквашенному молоку или молоку, которое подверглось бактериальной или ферментативной порче.

Примечания

1 Процедура титрования также может быть применена к жиру, выделенному из некоторых других молочных продуктов.

2 Настоящий стандарт предназначен для партий образцов от пяти до нескольких сотен испытаний в день.