Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29294-2014 Солод пивоваренный. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Солод транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

7.2 При укрупнении грузовых мест формирование пакетов должно проводиться по ГОСТ 26663, ГОСТ 24597.

7.3 Солод хранят в вентилируемых, защищенных от атмосферных осадков, чистых, без посторонних запахов зернохранилищах или силосах, не зараженных вредителями, при относительной влажности не более 75%, при температуре не менее минус 10°C и не более 25°C.

7.4 Срок хранения устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок хранения - не менее 12 мес со дня выработки.