Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-25-2014 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-25. Частные требования к микроволновым печам, включая комбинированные микроволновые печи

     3 Термины и определения


Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.

3.1.7 Дополнение

Примечание 101 - Номинальная частота - это частота питания.

3.1.9 Замена

нормальная работа (normal operation): Работа прибора с (1000±50) г водопроводной воды при начальной температуре (20±2)°С в цилиндрическом сосуде из боросиликатного стекла с максимальной толщиной 3 мм и внешним диаметром приблизительно 190 мм. Сосуд располагают по центру полки.

3.101 микроволновая печь (microwave oven): Прибор, использующий электромагнитную энергию в одном или нескольких ISM частотных диапазонах* 300 МГц - 30 ГГц для нагрева продуктов питания и напитков в камере.

_______________

* ISM частотные полосы - это электромагнитные частоты, установленные МСЭ и воспроизведенные в CISPR 11.

3.102 комбинированная микроволновая печь (combination microwave oven): Микроволновая печь, в которой нагрев в камере осуществляется при одновременной или последовательной работе нагревательных элементов сопротивления.

Примечание - Нагревательные элементы сопротивления используют для нагрева излучением, конвективного нагрева или нагрева паром.

3.103 камера (cavity): Пространство, ограниченное внутренними стенками и дверцей, в котором располагается загрузка.

3.104 полка (shelf): Горизонтальная опора в камере, на которую помещают загрузку.

3.105 блокировка дверцы (door interlock): Устройство или система, которые не дают работать магнетрону до тех пор, пока дверца печи не закрыта.

3.106 контролируемая блокировка дверцы (monitored door interlock): Система блокировки дверцы, которая включает в себя контролирующее устройство.

3.107 термочувствительный щуп (temperature-sensing probe): Устройство, которое вставляют в продукт питания для измерения его температуры и которое является частью управляющего устройства печи.