Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-15-2014 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-15. Частные требования к приборам для нагрева жидкостей (с Поправками)

     7 Маркировка и инструкции

Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.

7.1 Дополнение

Приборы, предназначенные для частичного погружения в воду для чистки, должны иметь маркировку максимального уровня погружения и со следующим содержанием:

Не погружать ниже данного уровня.

Чайники должны иметь отметку уровня или другие средства для указания того, когда они заполнены до номинального объема, если только они не могут быть наполнены сверх своего номинального объема. Данная маркировка должна быть видна, когда чайник находится в положении наполнения. Если маркировка уровня не является очевидной, снаружи чайника должно быть указание на эту отметку, которое должно быть видимо, когда чайник находится в нормальном положении эксплуатации.

Если закрытое положение крышки прибора варки под давлением не является очевидным, данное положение должно быть маркировано на приборе.

Подставки, поставляемые с бесшнуровыми приборами, должны иметь маркировку:

- наименования, торговой маркой или идентификационной отметки изготовителя или ответственного поставщика;

- модели или типа.

Приборы для приготовления соевого молока должны иметь отметку уровня или другие средства для указания заполнения до номинального объема, если только они не могут быть наполнены сверх своего номинального объема.

7.12 Дополнение

Инструкции для приборов должны включать в себя следующее:

прибор предназначен для использования в бытовых и аналогичных целях, в частности:

- в кухонных зонах для персонала в магазинах, офисах и прочих производственных условиях;

- в фермерских домах;

- клиентами в гостиницах, мотелях и прочей инфраструктуре жилого типа;