Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.3130-13 Определение остаточных количеств аметоктрадина в воде, почве, огурцах, салате, луке-репке, моркови, томатах, клубнях и зеленой массе картофеля, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

1. Погрешность измерений


При соблюдении всех регламентированных условий проведения анализа в точном соответствии с данной методикой погрешность (и ее составляющие) результатов измерений при доверительной вероятности =0,95 не превышает значений, приведенных в табл.1, для соответствующих диапазонов концентраций.

Таблица 1


Метрологические параметры

Объект анализа

Диапазон определяемых концентраций, мг/кг (мг/дм)

Показатель повторяемости (относительное среднеквадра-
тическое отклонение повторяемости), , %

Показатель внутрилабо-
раторной прецизион-
ности, , %

Показатель воспроизво-
димости, , %

Показатель точности* (границы относи-
тельной погрешности), ±, %

1

2

3

4

5

6

Вода

0,001-0,01

8

9

11

22

Почва

0,01-0,1

7

9

12

23

Огурцы

0,01-0,1

7

9

12

23

Салат

0,005-0,05

9

11

12

24

Лук-репка

0,01-0,1

9

11

12

24

Томаты

0,01-0,1

9

11

12

24

Морковь

0,01-0,1

7

9

12

23

Зеленая масса картофеля

0,01-0,1

9

11

12

24

Клубни картофеля

0,01-0,1

8

9

11

22

Виноград

0,01-0,1

9

11

12

24

Виноградный сок

0,01-0,1

7

9

12

23

* Соответствует расширенной неопределенности при коэффициенте охвата =2

     

Таблица 2

     

Полнота извлечения аметоктрадина, стандартное отклонение, доверительный интервал среднего результата для =20, =0,95

Анализируемый объект

Предел обнаружения, мг/кг (мг/дм)

Диапазон определяемых концентраций, мг/кг (мг/дм)

Полнота извлечения, %

Стандартное отклонение,

Доверительный интервал среднего результата, ± %

Вода

0,001

0,001-0,01

91,9

1,60

0,80

Почва

0,01

0,01-0,1

88,9

2,16

1,08

Огурцы

0,01

0,01-0,1

78,9

2,92

1,46

Салат

0,005

0,005-0,05

85,7

7,05

3,53

Лук-репка

0,01

0,01-0,1

81,0

4,31

2,16

Томаты

0,01

0,01-0,1

86,2

5,99

2,99

Морковь

0,01

0,01-0,1

78,2

2,08

1,04

Зеленая масса картофеля

0,01

0,01-0,1

89,6

3,74

1,87

Клубни картофеля

0,01

0,01-0,1

79,2

1,86

0,93

Виноград

0,01

0,01-0,1

90,7

4,62

2,31

Виноградный сок

0,01

0,01-0,1

92,0

3,23

1,62