Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56145-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа

     1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, (далее - пробиотические продукты) и устанавливает методы микробиологического анализа посторонних микроорганизмов.

Примечание - При необходимости для выявления и определения количества посторонних микроорганизмов в функциональных пищевых продуктах и функциональных пищевых ингредиентах, содержащих пробиотические микроорганизмы, можно использовать другие методы, если они валидированы по ГОСТ ISO 16140 относительно методов, рекомендованных настоящим стандартом.