Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия

     4 Классификация


Полуфабрикаты подразделяют:

а) на группы (примеры определения группы - приложение А): мясные, мясосодержащие;

б) виды: кусковые, рубленые, в тесте;

в) подвиды:

- бескостные, мясокостные (кусковые полуфабрикаты);

- крупнокусковые, порционные, мелкокусковые (кусковые полуфабрикаты);

- фаршированные, нефаршированные;

- формованные, неформованные;

- панированные, непанированные;

- весовые, фасованные;

г) категории (примеры определения категории - приложение А):

А, Б, В, Г, Д - мясные полуфабрикаты;

В, Г, Д - мясосодержащие полуфабрикаты;

д) по термическому состоянию: охлажденные, замороженные.